
Bolo de banana caramelizada do Chef Belarmino
Quer aprender a preparar um delicioso e pratico bolo de banana caramelizada? O Chef Belarmino ensina para voce!
Bolo de banana caramelizada
Ingredientes
Para a calda
Duas xícaras (chá) de açúcar;
Meia xícara (chá) de água;
Seis bananas maduras,
Decoração a gosto.
Para Massa
Duas xícaras e meia(chá) de farinha de trigo;
Uma xícara e meia de açúcar;
Três colheres (sopa) de margarina;
Três ovos (claras separadas);
3/4 de xícara (chá) de leite,
E uma colher (sopa) de fermento em pó.
Como preparar
Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (de 10 a 12 minutos). Coloque a calda em assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento; reserve. Prepare a massa: na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e bata a seguir. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa na assadeira com a calda e as bananas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 a 30 minutos. Desenforme quente.