Canjica deliciosa e prática do Chef Belarmino
Todas as sextas-feiras, o Chef Edson Belarmino apresentará receitas simples e saborosas, para ajudar a descomplicar o seu dia a dia. Como estamos em pleno período Junino, o quitute da vez é uma canjica de dar água na boca! Portanto, anote os ingredientes, separe os produtos e mãos a massa.
Canjica cremosa com coco e limão
Ingredientes:
Meio quilo de canjica;
Um litro e meio de leite;
Uma xícará, das de chá, de açúcar;
800 ml de água;
Uma pitada de sal;
Canela em pau a gosto;
Uma lata de leite condensado;
Dois vidros de leite de coco (400 ml);
Um pacote de coco ralado (100 gramas);
Canela em pó para polvilhar e,
Raspas de um limão.
Como preparar
É muito simples. Lave a canjica e deixe de molho por algumas horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com meio litro de leite, açúcar e água. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco e o coco ralado, misturando bem. Leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó. Bem cremosa …Com coco ralado fresco fica muito bom.
Gostou da receita? Alguma dúvida relacionada a culinária? Pergunte ao Chef Belarmino através do e-mail: redacao@carvalhonews.com.br