
Esse cacau é um show
Ele pode ser de vários tamanhos, pode servir de matéria prima para produção de chocolates, mel e até sucos. Lógico que estamos nos referindo ao cacau, que é homenageado hoje (26/03). Típico da América Central e do Sul, esse fruto também é amplamente encontrado em algumas regiões da África e Ásia.
O cacau é a principal matéria-prima para a produção do chocolate. Por isso, muitas pessoas também consideram o dia 26 de março como o Dia do Chocolate.
Atualmente, o Brasil assume o posto do quinto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional é da Bahia.
O cacau também traz inúmeros benefícios para quem o utiliza. Veja abaixo:
- Melhora o humor e combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
- Prevene da trombose, devido à presença de flavonol;
- Combate ao colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma;
- Prevene aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
- Prevene anemia, por ser rico em ferro;
- Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
- Prevene problemas como demênciae derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
- Reduz a pressãoporque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
- Ajuda a regular o intestinoporque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;
- Auxilia no controle da inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue.